未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
基础设施日益完善 垃圾分类提质增效
2024-05-10 09:31:00  来源:镇江日报  

本报讯(通讯员 郭小雷 记者 姜萍) 为解决居民垃圾“分类难”问题和提供垃圾分类便利,今年镇江高新区综合行政执法局在辖区30个居民小区内将新建30座垃圾分类房和40座垃圾分类亭。

近年来,镇江高新区为实现垃圾资源化利用,着力在源头管理上下足功夫,深入学校、市民休闲广场、公园等公共领域广泛宣传引导居民开展垃圾分类。同时,还深入30个居民小区、入户30375户居民家中,免费发放垃圾分类知识普及册和垃圾分类袋,手把手教育居民怎样将垃圾分类到位,并相应提高兑换物品积分、现金奖励幅度,实打实让激励奖励政策落地生根,激发了居民参与垃圾分类的主制性和积极性。

垃圾分类能否真正到位,源头分是头道工序,基础设置是必要充分的硬件保障。据了解,通过大量的深入调研、走访群众、沟通协调,今年镇江高新区待建的70个房亭已解决“邻避效应”,确定选址和公示,等今年底建成后全区将拥有46座垃圾房和50座分类亭,为垃圾分类资源化利用夯实基础。

此外,该区还持续强化对沿街商铺、商场超市、宾馆酒店以及农贸市场等公共场所的垃圾减量化工作,全力推进各餐食单位倡导“光盘行动”,力促高新区绿色发展。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部