未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江市首个慈善联盟成立
2024-05-11 10:19:00  来源:镇江日报  

5月10日下午,镇江市润州区金山街道迎江路中心社区“聚爱‘益’起”慈善联盟成立。这是全市首个慈善联盟。

成立仪式上,34家联盟单位代表在倡议书上签字倡议:期待大家积极加入慈善联盟,伸出援手,奉献爱心,共同普及慈善理念,播撒慈善种子,涵养慈善文化,盘活慈善资源,以点滴之爱汇聚社会大爱,乐善好施,扶危济困,传递崇德向善的正能量,唱响“爱在润州”的好声音。

迎江路中心社区是一个充满慈善情怀的社区。社区成功建成全市首个省级社区精神障碍康复示范点、全市首家智慧养老AR中心。针对社区人口老年化程度高,独居孤寡老人多、残疾人多、新市民多的现状,社区联合党建共建单位,创新成立了慈善联盟。

社区党委书记宋国琴介绍,慈善联盟将以“汇善聚爱 ‘益’起同行”为主题,共同推动“家门口慈善”走深走实、见行见效。现场还发布了近期主要工作安排。慈善联盟将聚焦便民服务、慰老关怀、安全教育、青少年护航等方面,常年开展各类公益活动,定期开展大型活动,实现“家门口慈善”,让参与的人更多、普惠面更广。

市慈善总会副会长顾大福介绍,这是镇江成立的首个慈善联盟,希望能探索出一条具有“迎江模式”的慈善联盟发展之路,进一步擦亮“家门口慈善”服务品牌。

成立仪式后,慈善联盟成员单位在社区党群服务大厅开展“慈善医疗进社区,百姓健康有‘医’靠”义诊活动。孙晨飞 潘晖 梅永生

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部