未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
空巢孤老欢聚一堂共庆佳节
2024-06-07 09:55:00  来源:京江晚报  

本报讯(张怡 记者 朱秋霞) 又到粽叶飘香时。6月6日下午,由市慈善总会、江苏恒信集团、江苏恒顺集团、市社会儿女公益服务社主办的“给孤寡空巢老人送清凉暨营养早餐”活动,在浓浓粽香中举行。社会儿女结对的空巢孤老、2023年度社会组织公益创投项目“播种慈善‘四叶草’——同德里社区独居老人关爱计划”服务的独居老人,在志愿者们的陪伴下欢聚一堂,温馨、快乐迎端午。

“奶奶,你这个粽子包得真好看”“我喜欢赤豆粽子,好吃又清爽”……活动现场,志愿者把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等整齐摆放在桌子上,大家分组围坐在一起,纷纷展示“看家本领”,捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、捆扎……个个巧手翻飞,一只只饱含着美好期盼的漂亮粽子很快包好。随着音乐响起,演出现场不时响起阵阵掌声,多个精心准备的节目把现场气氛推向了高潮。

连续多年支持“营养早餐”项目的市慈善总会以及恒信集团、恒顺集团相关负责人也来到现场,向老人们送上了节日的祝福。据了解,关爱老人“营养早餐”项目是市慈善总会发起的“微慈善”项目,给困难老人送去营养早餐:每天一份鸡蛋、一份营养小菜。自2015年启动以来,共有500人次受益。今年该项目进入第10个年头。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部