微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 镇江 > 正文
文明实践“点亮星夜”|镇江句容宝华镇:共读红色经典,共唱嘹亮红色歌曲,这里的阅读活动让社区夜晚活力满满
2024-07-04 10:38:00  来源:句容市新时代文明实践中心  

为进一步延伸新时代文明实践触角,充分发挥阵地功能,6月26日晚,镇江句容宝华镇新时代文明实践所联合宝华镇文化站、秦淮源社区、南京师范大学红色歌谣实践团队共同举办“宁句合力 共读一书”全民阅读活动,通过共读红色经典,共唱嘹亮红色歌曲,在“缤纷夏夜”将文化服务送到每个居民身边。

南京师范大学红色歌谣实践团队的队员们向大家分享《狼牙山五壮士》《我的战友邱少云》《小英雄雨来》等红色故事。

活动播放《柳堡的故事》片段,带领大家重温了那段感人至深的岁月。

队员们为大家演唱了红色歌曲《九九艳阳天》《小白杨》《我和我的祖国》等,在歌声中,观众们仿佛看到了那些默默奉献的战士们,他们用青春和热血,守护着祖国的边疆,保卫着人民的安宁。

歌曲《我和我的祖国》

活动最后,队员们表演了音乐情景短剧《英雄花》,优美的旋律、动人的歌声与扣人心弦的剧情相互映衬,将观众带入了一个个感人至深的英雄故事中,向那些在历史长河中英勇奋斗的英雄们致以最崇高的敬意。

音乐情景短剧《英雄花》

此次“宁句合力 共读一书”活动将阅读以音乐剧这种更生动、立体的形式呈现在读者面前,为观众们带来一场音乐盛宴、一次心灵洗礼。通过活动开展,广大群众深刻感受到了红色歌曲所蕴含的深刻内涵和时代价值,更加坚定了为祖国的繁荣富强贡献力量的决心和信心。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部