未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰兴:168位“心蕊妈妈”牵手留守女童
2021-03-08 10:02:00  来源:“学习强国”江苏学习平台  

3月6日,江苏省泰兴市妇联庆祝“三八”国际劳动妇女节111周年活动现场,启动实施“心蕊计划”关爱农村留守女童活动,168位“心蕊妈妈”牵手留守女童。

2020年底,泰兴市妇联对各乡镇留守女童集中走访。一个月时间,共走访了全市218户留守女童家庭。虽然,留守女童生活有保障,但是缺乏父母的陪伴,有的变得脆弱,有的缺乏自信。为留守女童做点什么,让灿烂的阳光重回孩子们的脸庞,照亮她们内心,陪伴她们成长。

泰兴市妇联面向全市,征集关爱留守女童品牌及LOGO,“心蕊计划”脱颖而出。

“我们在付出爱心帮助留守女童的同时,自己也收获了满满的正能量和感动。同时,我们也呼吁更多的爱心人士能加入到行动中来。”泰兴市融媒体中心主持人董青表示。

“心蕊计划”是一项爱心工程,区别于普通的捐款、捐物救助。本着“关爱一名女童,稳定一个家庭,安定一方社会”的愿望,泰兴市妇联创建“1+N”结对模式,打造新时代高质量关爱留守女童服务品牌。包括提供心理疏导、“亲情”关爱、权益维护、安全守护、课业辅导等精准高效、贴心暖心服务。

“‘心蕊计划’是全市各级妇联组织找准工作切入点和着力点的创新之举、务实之举,是传递党和政府关爱的温情之举,也是凝聚党心连接民心的德政之举。希望家庭、学校、政府、社会凝聚磅礴力量,携手共画最美同心圆;希望小朋友们鼓足信心和勇气,在关心关爱中成长成才。”泰兴市妇联主席吉红霞表示。

作者:葛萍 张宏伟 刘春霞 王国青

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部