未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
泰州市举行“我们都是收信人”主题道德实践活动
2022-09-20 10:36:00  来源:泰州日报  

今天是我国第20个公民道德宣传日。昨晚,“我们都是收信人”主题道德实践活动暨新时代文明实践志愿服务景区开园仪式举行,市委常委、宣传部部长,副市长刘霞出席活动。

8月13日,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,引发全国各地热烈反响。为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,结合第20个公民道德宣传日系列宣传活动,市委宣传部、市文明办举办“我们都是收信人”主题道德实践活动暨新时代文明实践志愿服务景区开园仪式,激励和引导全市干部群众在平凡工作中创造不平凡的业绩,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

“八月的黄山,收到了来自中南海的回信,一字一句,是那样情真意切、质朴而温馨。你听,那洪亮的声音,翻山越岭,萦绕在江南塞北、城市乡村;你听,那殷切的期盼,如春风化雨,荡涤着我们每个人的心灵。从那一刻开始,整个中国都在用心聆听,所有的中华儿女,都是收信人!”活动从群诵《我们都是收信人》开始。听,“我们都是收信人”的集结号角已然吹响。从今天起,市委宣传部、市文明办将在全市开展“我们都是收信人”主题道德实践活动暨公民道德宣传日系列活动,推动全市精神文明建设再上新台阶。

危难时刻逆行而上,青春在烈火中永生的消防员“中国好人”朱军军;扎根邮政基层四十年、“信”守民心的道德模范何健忠;三次援藏支教,被称为“雪域阿爸”的“中国好人”钱维胜;即使自己命悬一线,也要先救助病人的道德模范胡方斌……活动现场,一个又一个动人故事的深情讲述,观众们仔细聆听“泰州好人”的故事,汲取榜样的力量。

值得一提的是,为讲好泰州道德模范、身边好人的动人故事,激励和引领更多的市民见贤思齐、崇德向善,市委宣传部、市文明办组建“泰州榜样”道德故事宣讲团,深入各地新时代文明实践中心(所、站)和基层一线进行宣讲,让人们学有榜样、行有示范。昨天,正是“泰州榜样”道德故事巡回宣讲首场演出。活动中,刘霞为“泰州榜样”道德故事宣讲团授旗。

近年来,我市涌现出33人(组)道德模范、85人(组)“中国好人”。一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,在先进典型的引领下,泰州的新时代文明实践不断走深走实。去年,全省首个文明实践志愿服务街区在海陵区钟楼巷诞生。昨天,全省首个新时代文明实践志愿服务景区在天德湖公园正式开园。刘霞与姜堰先锋公益发展促进会会长、“中国好人”、省道德模范马晓兵一同为天德湖新时代文明实践志愿服务景区揭牌。天德湖新时代文明实践志愿服务景区,包含美德善行园、科技科普馆、文明讲堂、非遗传承馆、读书吧等系列文明实践志愿服务点,它将志愿服务、游园文化等有机结合,将成为宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的新阵地。

此外,现场还举办了“微光成炬”志愿服务大集市。和“凤”习语宣讲团宣讲、禁毒知识宣传教育展、“救在身边”志愿服务、垃圾分类魔法箱……涵盖理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普、健身体育、惠民服务等6大类20个志愿服务项目在现场与大家见面。

这一晚,好人故事沁润人心;这一刻,“道德星空”璀璨夺目。泰州儿女与美德为邻、向模范看齐,不断激发向上向善的正能量,营造出“好人越来越多、泰州越来越美好”的文明氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

记者 王亦清

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部