未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
30余位环卫工乐享“爱心早茶”
2024-01-31 08:58:00  来源:泰州日报  

▲环卫工享用泰州早茶。

◀环卫工捧着春联、“福”字合影。 张慧颖摄

新春佳节将至,为了感谢“城市美容师”一年来的辛苦付出,1月30日,泰州早茶集团邀请30多位环卫工到凤城河畔的留芳茶社品尝早茶。环卫工们吃着热乎早茶,寒冷的清晨也变得温暖起来。

“大家辛苦了,早茶请慢用!”“天气冷,注意保重身体!”室外雾气朦胧,室内氤氲早茶香气。上午8时,环卫工陆续来到留芳茶社,在工作人员指引下入座,先喝上一口热茶水暖身子。干丝、鱼汤面、包子……色香味俱全的泰州特色早茶依次上桌,大家捧着热气腾腾的鱼汤面,咬一口香软的包子,满心欢喜。

“这是我吃过的最精致的早茶,味道真好!”海陵区城管局“垃圾清运突击小分队”成员高龙扣大快朵颐,笑容里洋溢着满足。他说,自己负责海陵区主次干道、背街小巷垃圾清运工作已有13年。春节临近,也迎来了工作高峰期,他们几乎24小时待命,随喊随到,早饭经常吃得马虎。当天和同事一起享用泰州早茶,感到特别暖心。市环卫处督查科科长孙小玲,曾荣获全国“三八”红旗手、全国优秀环卫工人、省劳动模范等荣誉称号,她也是第一次到留芳茶社吃早茶,“感谢泰州早茶集团对环卫工的关心关爱,我们将继续为维护好城市美好环境发光发热。”

当天,泰州本土书法家陆献荣、张任荣等人还现场书写春联和“福”字,为环卫工们送去新春祝福。(记者 张慧颖 通讯员 李晋)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部