未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
“5·12全国防灾减灾日” 宣传主题活动举行
2024-05-11 09:13:00  来源:泰州日报  

5月10日,第16个“5·12全国防灾减灾日”抗震防灾宣传主题活动在泰州举行。省住房城乡建设厅副厅长金文作动员讲话,副市长孙群为活动致辞。

江苏地处郯庐地震带和长江下游—南黄海地震带,7度及以上设防地区占全省面积的74%。孙群表示,近年来,我市深入贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,坚持人民至上,筑牢安全防线,防灾减灾各项工作取得了较好成效。泰州市本级及所辖靖江、泰兴、兴化城市抗震防灾规划全部通过省住建厅审核,进入实施阶段。截至2023年底,全市有效避难面积约221万平方米,避难场所责任区内人均有效避难面积达2.76平方米。

据介绍,为配合本次“人人讲安全,个个会应急”“5·12”主题活动,增强市民的抗震防灾意识,活动主办方征集了一大批出色新颖的美术作品,这些优秀作品以生动的画面和独特的视角,展示了抗震防灾的重要性。同时以彩绘、喷涂等形式,为市区人流量较大的6辆公交车披上抗震科普的“新衣”。通过这些穿梭在城市各个角落的抗震防灾科普专车,将相关知识传递给市民。

此外,活动还精心安排了地震应急综合演练、抗震防灾纪念邮折首发仪式、专业团队讲解减隔震技术和工程应用前景,以及抗震建筑模型搭建等活动,大力营造全社会参与防灾减灾救灾的良好氛围,切实筑牢防灾减灾救灾的人民防线。(记者 刘禹)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部