未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
溱潼中学60名学生收到爱心捐助
2024-05-15 09:29:00  来源:泰州日报  

5月11日,省关心下一代基金会、姜堰南京商会共赴溱潼中学开展“励志助学 筑梦未来”捐资助学活动,向60名学生捐助4万元爱心款。

据悉,此次助学金分两个等次,一等助学金20人,每人800元;二等助学金40人,每人600元。高二女生小燕,母亲病故,父亲在外打工,平时跟爷爷奶奶生活。爷爷奶奶身体不好,又无退休工资,小燕一边照顾爷爷奶奶,一边刻苦学习,此次获得二等助学金。

当天,溱潼中学87届杰出校友,南京大学教授、博导周学鹰,94届校友、溱潼中学南京校友会执行会长、江苏铂睿达项目管理有限公司总经理吉鸿分别给同学们作了励志讲座。

姜堰区教育局副局长、溱潼中学校长刘小明说,省关心下一代基金会、姜堰南京商会的大爱善举,不仅给予困境学子物质支持和精神鼓舞,更传递了一种精神力量,播下了一颗颗励志奋斗、追梦前行的种子。(记者 钱宏斌 通讯员 姜媛媛)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部