微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
口岸街道成立“护考”志愿者队伍
2024-06-04 09:14:00  来源:泰州日报  

志愿者将寓意美好的“福袋”送到考生手中。王馨凤供图

“高三学生在复习,请不要在学校周边鸣笛、喧哗、吵闹”“请调整房屋装修时间,噪音会吵到即将高考的孩子们”……这几天,泰州医药高新区(高港区)口岸街道的一群“红马甲”日夜奔忙在大街小巷,挨家挨户发放《助力高考倡议书》,倡导居民共同营造安全舒适的备考环境。这支由口岸街道育才社区、城南社区共同组建的“护考”志愿者队伍,共计70余人,成员包括社区工作人员、网格员、物业人员、居民等。

“省口岸中学在社区范围内,有700多名考生家庭租住在辖区内,我们有义务为孩子们营造良好的备考环境。”育才社区党委书记徐少华介绍,5月中旬开始,社区便安排工作人员、网格员对学校周边商铺、小区进行宣传,随着宣传不断深入,越来越多的居民主动加入志愿者队伍,共同“护考”。

与育才社区紧邻的城南社区也同步开展“护考”行动。“辖区内有100多名考生家庭租户,是我们重点关心的对象。”城南社区乡村振兴指导员、第一书记贾建平介绍,社区“护考”行动主要从禁噪、食品安全、交通安全三方面入手,“眼下正值农忙,不少农户将秸秆铺晒在学生每天的必经之路上,存在很大安全隐患。我们第一时间为农户开辟出专门的铺晒场地,组织志愿者连夜帮忙将秸秆搬运至晒场,并在路边设立公告牌,安排专人值守,确保道路畅通、学生安全。”

高考在即,为给考生加油打气,5月30日晚,志愿者们还走进社区考生家中,为他们送去寓意美好的“福袋”,并提醒考生合理饮食,保持作息规律,放松心情,以最好状态迎接高考。记者 王馨凤 通讯员 徐欣 孙莉

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部