未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
端午假期,泰州各景区人气出“粽”
2024-06-11 09:46:00  来源:泰州日报  

端午假期,泰州各大景区推出一系列文旅活动,让市民游客在丰富多彩的活动中放松心情,在浓厚的节日氛围里弘扬传统文化。

端午佳节,包粽子、吃粽子必不可少。10日上午,市区老街古戏台前举办“凤城生活节·放粽一夏”端午主题活动,大人小孩在欢声笑语中制作中药香包、参加包粽子大赛,一派热闹祥和景象。各乡镇街道、社区同步举行“我们的节日·端午”系列活动,举办端午民俗展、端午文化培训,制作熏艾、五彩绳、香囊,邀请少数民族同胞、外国友人共度端午佳节,还有拔火罐、艾灸、针灸等中医理疗体验,为市民打开端午“健康秘笈”。

赛龙舟是端午节特色民俗活动之一,也是中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先精神的体现。8日,2024年溱湖端午龙舟赛火热开赛,来自姜堰区三水街道、白米镇、溱湖文旅等六支代表队114名选手,挥桨振臂,劈波斩浪,演绎“速度与激情”。10日,2024年“行走大运河”中国辉煌足迹大运河龙舟系列活动暨江苏省龙舟公开赛(江苏·兴化站),在兴化市陈堡镇泰州市水上运动训练基地隆重举行,来自江苏各设区市12支龙舟队带来一场精彩绝伦的龙舟盛会。

端午假期,不少人选择游览生态自然风光,来一场休闲度假游。市区凤城河风景区是必逛景区,老街的水车、喷泉带来阵阵清凉,桃园树荫下随处可见休憩的游客身影,松果乐园内小朋友玩得不亦乐乎,凤城河上大小游船来回穿梭……姜堰溱湖旅游景区提供画彩蛋、投壶、丢粽子沙包等趣味游戏,也迎来一波又一波游客打卡。兴化李中水上森林是独属里下河的“阿勒泰”秘境,这里水杉依依、流水潺潺、鸟鸣阵阵……无数游客在此乘筏穿行水杉林,与白鹭擦身而过,大口呼吸新鲜空气。(记者 张慧颖)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部