微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 泰州 > 正文
海陵20场好戏 倾情惠民
2024-06-25 11:16:00  来源:泰州日报  

“东方日出海水升,龙行虎步上金墩……”台上演员倾情演出,不时赢得阵阵掌声。6月23日晚,泰州海陵区苏陈镇北庄村近百名村民,在家门口欣赏到了来自海陵区小鹰扬剧团演职人员带来的精彩扬剧《龙凤紫金锁》。这场演出也是海陵区送戏下乡活动之一。

夏日的夜晚,微风轻拂。北庄村百姓大舞台前早早坐满了来观看演出的村民。舞台上,演员们用婉转的唱腔、细腻的表演,将《龙凤紫金锁》的故事娓娓道来。一招一式、一颦一笑,尽显专业水准。台下观众聚精会神,沉浸在精彩演出中。随着剧情的推进,观众们为剧中人物的命运而揪心、感慨。村民张素娟说:“在家门口就能看到这么精彩的扬剧,太好了!”

据了解,为增强群众文化获得感,更好地促进乡村文化繁荣发展,海陵区文体旅局于近日开展2024年度“送戏下乡”活动。泰州市淮剧团、海陵戏曲艺术团等7个演出团体,将陆续为该区20个村社的居民献上20场精彩演出。节目涵盖经典扬剧、淮剧、京剧曲目和不少新创作的剧目。这些剧目主题丰富,有的展现了人间真情,有的歌颂了英勇正义,传递积极向上的价值观。

海陵区文体旅局相关负责人表示,“送戏下乡”活动旨在让优秀的传统文化走进乡村,让广大村民能够近距离感受传统戏曲的魅力,同时也为乡村文化振兴注入新的活力。未来,海陵区将继续开展此类文化活动,不断满足村民们日益增长的精神文化需求,让文化的种子在乡村生根发芽、开花结果。记者 胡桂材 通讯员 申嘉欣

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部