02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁:“黄帽子”为孩子们撑起“安全伞”
2021-09-08 17:40:00  来源:宿迁日报  

9月6日早上7点28分,正值上学高峰期,一群头戴黄色帽子、身穿红马甲的志愿者正在青海湖路小学周边维护秩序、疏导交通,他们就是宿迁市经济开发区黄河街道组织的“黄帽子”爱心护学志愿服务队。

“黄帽子”们在路口护送学生安全过马路。图片来源:宿迁日报

记者看到,“黄帽子”们在路口护送独自上学的学生安全过马路,在校门口协助老师、保安共同维持秩序;在车流、人流中疏导交通、对不文明交通行为进行劝导,引导学生家长遵守交通法规,在指定区域有序停放电动车,确保道路畅通。

在青海湖路小学周边,每天上学放学时段,当同学和家长陆续来到学校或走出校门时,就能看见“黄帽子”们早早地守候在校门口,守护孩子们的安全。

“黄帽子”们护送学生上下学。图片来源:宿迁日报

为了改善校门口周边交通秩序,及时疏散拥挤人群,确保家长有序接送孩子,学生能够安全上学,宿迁市经济开发区黄河街道组建了“黄帽子”爱心护学志愿服务队,并与“我为群众办实事”实践活动深度结合,于今年在全街道推广,在辖区4所学校周边设置了16个“爱心护学岗”,由社区“两委”、网格员、志愿者组成“黄帽子”爱心护学志愿服务队,4至5人一组轮流做好上下学时间交通路段的守护工作,坚持开展“爱心护学”志愿服务活动,确保做到“有人看、有人巡、有人防”,为学生筑起一道交通安全屏障。

宿迁市经济开发区黄河街道党工委委员、组宣统委员郭维告诉记者:“今后,黄河街道将继续积极践行‘我为群众办实事’实践活动,不断完善和扩充‘黄帽子’志愿服务队伍,为学生的出行及安全保驾护航,切实为孩子们撑起‘安全伞’。”(宿迁日报 曹辉 杨晓艳)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部