未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
书香浸润心灵 阅读点亮文明
2023-08-23 10:28:00  来源:文明沭阳  

为进一步丰富活跃群众夜间文化生活推动文明实践“活”起来、“热”起来,充分发挥大学生、准大学生阅读榜样作用。8月19日至20日,沭阳县连续组织开展“榜样指引人生 阅读照亮未来”之“广场夜读”活动。

8月19日邀请了清华大学理论与应用力学+航空航天工程专业准大学生刘天赐与大家现场交流阅读感悟。刘天赐分享了自己最近阅读的《狼王梦》,讲述了大自然中挣扎求生存的狼的故事,以及因求生而发展出来的“狼道”。

8月20日活动现场邀请到的是中国人民公安大学治安学、刑侦学专业准大学生刘金东、刘金林兄弟俩。刘金东分享了书籍《怪诞行为学》,他表示,怪诞行为学是心理学的一个分支,对自己大学的专业、未来的工作都有很大帮助。“书乃人间至宝,读之可以励志,可以共情,可以明理。”刘金林说。

“孩子玩手机是好是坏?”“如何保持对阅读的高度注意力?”在互动环节,准大学生一一解答家长、学生提出的问题,并根据自身的学习经历提出合理建议。活动还邀请了双胞胎兄弟刘金东、刘金林的父母到场,分享交流培养孩子的经验。

榜样指引人生,阅读照亮未来。沭阳县将进一步借助教育大县、教育强县品牌以及大学生、准大学生群体大的优势,紧扣寒暑假时间节点,持续开展以大学生群体进社区、进所站、进书屋、进企业等阅读分享活动。提高群众参与度、丰富群众文化生活,助力社会形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部