未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
暖心“警察妈妈”陪伴特殊儿童过“六一”
2024-06-03 10:18:00  来源:宿迁网  

“前进一点,再进一个!”“这边,这边,停!”5月30日,在泗洪县特殊教育学校报告厅内,由4名特殊学生组成的黄队和由“洪警之花”爱心妈妈志愿服务队的女警组成的红队正在进行冰壶比赛的角逐。

“瞄准、蓄力……”一学生单膝跪地,手握壶柄发力掷出,整套动作一气呵成,他的队友们激动地呐喊助威,现场热闹温馨。警察妈妈们不仅和学生们共同畅玩了跳圈、掷沙包、蒙眼互打、冰壶运动等趣味游戏,还送上了“防溺水教育”小课堂、手指舞表演等。

警察妈妈王艳带领着学生们装饰蛋糕,不一会儿,她们合作完成了160人(份)的蛋糕装饰。随后,警察妈妈们将一个个小蛋糕送到每个学生手中,而学生们一手拿着气球,一手接过蛋糕,开心地品尝起来。

本次活动,在手指舞《六一来了》节目中落下帷幕。警察妈妈和学生们欢乐互动,氛围感、仪式感满满。

“看着他们的笑容,我们也开心,但是内心更多的是心疼,希望这些特殊孩子也能在社会大家庭的帮助下健康快乐成长。”“洪警之花”爱心妈妈志愿服务队队长王艳说,盼望这次关爱活动让这群特殊的孩子们感受到节日的氛围,感受到大家的爱。记者 裴凌曼 通讯员 李小珍

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部