微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 宿迁 > 正文
宿迁经开区黄河街道泰和社区:免费!随取!“爱心冰柜”让清凉不断供
2024-07-02 17:55:00  来源:速新闻  

“有需要随时可以过来取,这里就是我们的‘加水站’,感谢社区的关爱!”在宿迁经开区黄河街道泰和社区,有一台“爱心冰柜”深受户外工作者的喜爱。环卫工人李师傅和同事们正在冰柜前一边取水一边聊天,他说,在高温天气下持续工作,能够喝上一瓶清凉的矿泉水,解渴的同时也滋润了心田。

炎炎夏日,气温攀升,在泰和社区党群服务中心外的“爱心冰柜”前,不时有人前来取水,“爱心冷饮,免费领取”等字眼格外显眼。

“主要为环卫工人、外卖送餐员、快递配送员等户外工作者提供便利,让他们免费享受夏日里的一份清凉,感受社会对他们的关爱。同时我们派专人进行补水,更加欢迎爱心人士进行清凉‘接力’。”泰和社区工作人员介绍,这台“爱心冰柜”是泰和社区为关爱一线户外工作者而特别设立的,冰柜内装满了冰镇矿泉水、盐汽水,供户外工作者免费自取。此外,社区还提供了避暑空间,让户外工作者在空闲时间有地方可以纳凉歇脚。

据了解,“爱心冰柜”的上线拉开了泰和社区“夏日送清凉”系列活动的帷幕。接下来,社区将多形式开展送清凉、送健康、送法律等相关活动,为居民们送去夏日的关怀和感动。

“下一步,社区会积极链接资源,发动爱心商家、流动党员、双报到党员等群体的作用,继续做好各类志愿服务活动,激发更多的人参与到社区建设中来,共同营造一个和谐、温馨的社区环境。”泰和社区党委书记张令朋表示。(石征霞)

责编:宿迁文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部