未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
“百年党史青春说”启动仪式在南京举行
2021-04-15 07:07:00  来源:新华日报  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于学好用好党史的重要讲话指示精神,更好引导全省广大青少年“学党史、强信念、跟党走”,4月14日,我省在南京启动“百年党史青春说”系列活动。省委副书记张敬华,省委常委、宣传部部长张爱军,南京大学党委书记胡金波,中国科学院院士吴培亨等出席启动仪式并参加首场活动。

“百年党史青春说”系列活动旨在打造“青年学党史”融合学习平台,通过红色歌声唱党史、珍贵影像看党史、知识问答学党史、时代新人说党史、交流互动忆党史等青年喜闻乐见的形式,进行党史和党的创新理论青年化阐释。在南京大学开展的首场活动中,一曲《唱支山歌给党听》拉开“百年党史青春说”第一课的序幕。随后,优秀青年典型、青年讲师团成员、青年思政教师等分别介绍党旗诞生的故事、阐释青少年学习党史的时代意义、讲述西南服务团为解放和建设大西南作出的卓越贡献,引导青少年赓续优良传统、砥砺报国情怀。来自清华大学和南京大学的学子共同演出话剧《雨花台》片段,并同雨花英烈展开一场穿越时空的对话。中国科学院院士吴培亨现场分享青年时期从党史中汲取奋进力量的心得体会,勉励青少年坚定理想信念,扛起时代使命,共同为建设社会主义现代化强国作出积极贡献。

“百年党史青春说”活动由省委宣传部指导,团省委、南京大学和省广电总台联合主办,将组织青年讲师团成员、青年党史专家、革命先辈后人、重大事件亲历者、优秀青年党员、青年“网红”思政课教师等各界青年代表进学校、进企业、进农村、进网络,传播党史知识,讲好党的故事,引导广大青少年自觉传承弘扬党的光荣传统和优良作风,争做勇挑时代重任、勇担复兴大任的时代新人。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部