未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
红色经典电影海报展走进“9424电影工园”
2021-05-08 07:39:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 傅秋源) “光辉的历程·奋进的时代——庆祝建党百年红色经典电影海报展”首站巡展,5月7日上午亮相南京市雨花台区西善桥街道“9424电影工园”。此次展览由江苏省文联、新华报业传媒集团、江苏省电影集团、中国联通江苏分公司主办,江苏省电影家协会、江南时报社、南京市雨花台区西善桥街道联合承办。

展厅内,100多幅原版电影海报按照“星火燎原”“万里长征”“抗日烽火”等主题依次陈列,40部经典影片配置了二维码,观众可扫码直接观看。巡展仪式上,播放了陶泽如主演的经典红色电影《百团大战》片段,及著名电影表演艺术家陶玉玲、北京2022年冬奥会吉祥物总设计曹雪、国家一级演员薛白对此次巡展的深情寄语。

主办方表示,此次海报全省巡展首站放在“9424电影工园”这样一个影视艺术产业与生态艺术生活紧密交融的创意社区,特别有意义,让一幅幅红色电影海报在这里焕发新的艺术魅力、迸发新的时代价值,也是为了将党史学习教育“送”到群众身边,把文明实践精神“传”到群众心坎,让党史成为群众看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”。据悉,展览将持续至5月14日,之后还将在苏州、无锡、常州等地进行巡展,让观众在电影海报中重温党的光辉历程、继承党的优良传统。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部