未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
全省网络文明建设工作推进会召开
2022-09-29 07:50:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 倪方方) 9月27日,全省网络文明建设工作推进会在张家港召开。省委常委、宣传部部长张爱军出席并讲话。

张爱军指出,加强网络文明建设,是顺应互联网快速发展、提高社会文明程度的必然要求,是贯彻以人民为中心的发展思想、满足广大网民对美好生活向往的迫切需求,是扛起新使命、谱写新篇章的重要任务。我们必须深入学习贯彻习近平总书记关于网络文明建设的重要论述,不断健全体制机制、丰富内容载体、创新方式手段,深入推进文明办网、文明用网、文明上网,切实提升网络文明建设的质量和水平。

张爱军强调,要坚持思想引领和内容建设相贯通,高举思想旗帜,做强网上宣传,深化媒体融合,唱响团结奋进主旋律。要坚持成风化人和激浊扬清相结合,把培育健康向上的网络文化作为基础工程,把巩固深化党史学习教育成果作为有力抓手,把营造清朗网络空间作为重要内容,增强网络文化软实力。要坚持行业自律和综合治网相统一,提高网络治理能力,强化网站平台主体责任,打造天朗气清生态圈。要坚持网上培育和网下践行相融合,突出网民主体,突出有机融合,绘就共建共享同心圆。各地各部门要强化责任担当,在完善机制上下功夫,在齐抓共管上出实招,在务实推进上求实效,推动网络文明建设各项任务落到实处。

会上,省委网信办通报了全省网络文明建设工作情况,省教育厅、团省委及南京、无锡、南通、宿迁、张家港市委网信办负责同志交流发言。与会代表参观了张家港网络文明建设数字展厅、经开区新时代文明实践所、融媒体中心、冶金园网络综合治理中心。

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部