未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
第五届进博会,江苏交易团准备就绪!
2022-11-05 07:42:00  来源:中国江苏网  

中国江苏网讯(记者 燕钰 强慧娟)第五届进博会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办,这是党的二十大胜利召开之后举办的首场重要国际展会。

江苏作为进博会“准主场”,扎实做好招商招展、成交促进等各项工作。江苏交易团围绕“突出精准、注重质量、提高实效、保持前列”工作目标,突出“四个创新”——创新系列品牌活动、创新展览展示内容、创新采购商邀请渠道、创新成交促进举措。

在创新品牌活动方面,突出服务贸易主题,配套活动丰富多彩,开放创新发展国际咨询会议品牌凸显。江苏交易团已连续四年成功举办中新服务贸易创新论坛,本届论坛主题为“数字化·全球服务贸易新动能”,将开展高端对话,签约一批中新合作及产业创新集群项目,发布数字贸易研究成果。论坛的举办将推动服务贸易开放发展,深化服务贸易创新合作。

在创新展览展示内容方面,新设江苏对外开放成就展,人文交流活动亮点纷呈,积极邀请品牌企业参展。按照彰显江苏特色,突出开放特点的要求,江苏将以党的十八大以来对外开放成就为核心内容,以文字、图表、照片、视频以及实物为展示形式,充分展示我省对外开放发展历程、成就贡献、构建开放型经济取得的成果。

展区围绕千年运河大IP,从江苏运河商贸文化的视角切入,用沿线老字号产品讲述品牌发展变迁;还突破传统展览搭建方式,以沉浸式互动体验和博物馆布展模式,重现运河沿线贯通江苏南北的商贸场景。展区专设数字化平台,依托江苏老字号数字博物馆、线上博览会,全省96家中华老字号、271家江苏老字号企业全部同步实现云展览、云销售,借力进博会扩大市场传播力和品牌影响力,推动老字号新消费。

在创新采购商邀请渠道方面,线上线下联动推进采购商邀请,500余家省内重点采购企业在线参会;条线板块协同发力拓展招商渠道,截止10月20日进博会报名系统关闭,江苏注册1.1万家单位,4.4万人,位居全国前列。

实际成交是衡量进博会成效的重要标志。在创新成交促进举措方面,江苏多措并举挖潜力,线上线下结合促成交。

为促进展期成交,对受疫情影响未能进场的分团将采用“云采购”“云成交”“云签约”的方式,线上线下同步开展。为适应疫情防控常态化需要、进一步创新办展模式,进博会设立了“数字进博”平台,江苏交易团将充分利用该平台促进采购商与参展商在线洽谈对接,实现“云对接” “云签约” “云成交”。

责编:黄慧敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部