未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
《中国式现代化论纲》在宁首发
2022-11-21 07:54:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 韩宗峰 杨频萍)11月20日,《中国式现代化论纲》首发仪式在南京举行。《中国式现代化论纲》是南京大学原党委书记、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心主任洪银兴教授新书,从经济学维度系统地阐述了中国式现代化的内涵和发展道路。

洪银兴团队2021年获评首批中国经济学教材编写入选团队,本书编写是《中国发展经济学》教材编写的预热。洪银兴围绕新发展理念,介绍了中国式现代化的鲜明特征。他提出,中国式现代化无论是其目标内涵还是道路都要从中国国情出发,在不同的发展阶段,有不同的发展格局,中国式现代化道路就会有相应的守正和创新。

江苏凤凰出版传媒集团副总经理徐海介绍了该书成书缘起和策划出版过程。徐海认为,该书的重要价值不仅仅在于它是党的二十大之后出版的一部重要的、关于中国式现代化的著作,更在于该书具有理论创新性,这点尤其体现在专章论述如何在新发展阶段创新中国式现代化道路等方面。

中科院院士、南京大学党委书记谭铁牛表示,作为我国中国特色社会主义政治经济学的研究重镇,南京大学经济学学科一直高度重视理论经济学、中国特色社会主义政治经济学的研究,充分发挥学科优势、人才优势、创新优势,不断取得新的成果。《中国式现代化论纲》正是贯彻习近平经济思想,紧扣新时代脉搏,聚焦“中国式现代化”开展理论探索,构建以中国特色社会主义政治经济学为核心的中国经济学自主知识体系,将中国发展的经验提炼为指导实践的理论的最新成果,彰显了经济学理论研究的中国特色、中国风格和中国气派。

责编:黄慧敏
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部