未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏启东:“陪老员工回家过年”暖人心
2023-01-25 08:51:00  来源:人民网  

从江苏启东回到阔别三年的安徽家乡过年,刘克善没操什么心,也没花路费,还收到一份贺年大礼包。腊月二十六晚上8点多,一辆“政府包车”把他们35名工友安全送回。

刘克善是启东高新区康耐特眼镜公司的老员工,在启东工作已有20多年,老家在安徽太和县坟台镇。“此前疫情三年,大批外地员工响应政府号召就地留企过年。今年不少工友有回家乡过年的打算,我们就推出了‘陪老员工回家过年’的活动。”启东高新区党工委委员梁松波说。

据了解,启东高新区此番组织了前往安徽太和、合肥与陕西渭南方向的三辆大巴车。“将工友们安全送到家,我们才放心。”启东高新区人力资源服务中心工作人员张元随太和班车同车抵达,此行他还有一个任务:“次日上午9点多,我们在太和县坟台镇开展企业用工招聘,当场就有30多人报名应聘。”

这次返乡,刘克善不自觉地就成了启东招工的“代言人”。“我的爱人、儿子、女儿、女婿也都在启东工作,月收入都在七八千元,两个外孙也在当地上学。”刘克善说。

32岁的王成原在北京工作,在得知启东有一家空调企业招聘后就报了名。“我的专业和这家企业对口,待遇也不错,还能解决孩子上学问题,当场就动了心。”王成打算,把妻子也带到启东找份工作,这样一家人就可以在一起了。

同样的护送和招工故事还发生在陕西渭南。启东西西艾尔化妆品公司的老员工杨卜告诉记者,同村已有3个朋友报名应聘,原在其他地方工作的申炳夫妻俩已决定正月初八到启东务工。

“‘陪老员工回家过年’活动的目的,就是组织一趟班车,让员工免去舟车劳顿之苦;准备一份礼包,让员工感受企业关爱之情;播种一份希望,让老员工当好形象代言人,为地方经济高质量发展注入活力。”梁松波说。

责编:唐韵
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部