未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
省第180期领导干部(乡村振兴)专题研究班举办
2023-08-12 08:28:00  来源:新华日报  

8月8日至11日,省委组织部、省农业农村厅、省乡村振兴局在省委党校举办第180期领导干部(乡村振兴)专题研究班。省委常委、省委统战部部长惠建林出席开班式并讲话,副省长徐缨出席结业式并讲话。

惠建林在讲话中要求,要学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻领会把握乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的总体要求和核心要义,自觉用以指导实践、推动工作。要以推进农业现代化走在前、做示范引领乡村全面振兴,按照高水平建设农业强省行动方案要求,围绕重点、狠抓落实、扎实推进,聚焦稳产保供、高质高效、创新驱动、美丽宜居、蓄势赋能,在提升粮食综合产能、提高乡村产业竞争力、强化农业科技支撑、推进乡村建设、深化农村改革上下功夫求突破,以过硬成果全面推进乡村振兴。要树牢造福农民的政绩观,锤炼强农兴农的真本领,鼓足干事创业的精气神,争做廉洁自律的好干部,在全面推进乡村振兴中奋勇争先、建功立业。

徐缨在讲话中指出,要牢牢把握“走在前、做示范”这一主题主线,深刻领会推进乡村振兴的全局性、系统性和阶段性,切实增强做好乡村振兴工作的高度自觉,与时俱进赋予新的实践内涵。要紧扣“三农”重点任务,围绕让农业成为有奔头的产业、让农民成为体面的职业、让农村成为更为美丽的家园,扎实推进农业农村现代化建设,走出一条新时代乡村全面振兴的江苏路径。要不断优化农业农村工作的方式方法,把握好时度效,尊重农民意愿,坚持真抓实干,守牢安全底线,调动农民的积极性、主动性、创造性,加快建设新时代鱼米之乡。

全省各设区市及涉农县(市、区)党委或政府分管负责同志等130余人参加研究班。(记者 吴琼)

责编:任虹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部