未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
小区“小小议事员”真管事
2023-08-16 08:14:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 史伟) 近几日,宿迁市宿城区隆城·紫竹院小区的“小小议事员”们很是忙碌,用绘画展示他们眼中的“幸福小区”,当一天小区“小导游”,还作为“小小规划师”给小区党支部书记提供“新思路”和“金点子”。

10岁的鲍秋含是一名“小小议事员”,在小区意见建议的征集讨论中,她提出增加急救培训,“让更多人学会急救知识,关键的时候可以救命!”鲍秋含说,她的意见得到很多居民的支持,被采纳后感觉很有成就感。

“‘紫竹小苑 小小当家’是我们小区党支部2023年为民办实事系列活动之一。不仅如此,我们通过每月5日的便民服务日,组织志愿者开展义诊、义剪、维修等8类便民服务,现场提供义务理发、测血糖、量血压等项目。”小区党支部书记蒋理说,将会根据居民需求和建议不断拓展服务领域,持续为各年龄层居民提供便利实用的“零距离”暖心服务,提升小区党支部引领功能、服务质效。

“为有效破解小区服务资源不足问题,街道社区充分挖掘热心公益事业的老党员、老干部等人员,收集群众反映强烈的矛盾堵点问题。此次‘小小议事员’参与社区服务和小区治理,也让我们的社区更加蓬勃有活力。”河滨街道党工委委员、组织委员梁润芝介绍说,通过组织系列活动,希望能够加深邻里之间的联系,让社区更加温暖和谐。

今年以来,宿城区启动实施“把支部建进小区”红色赋能提升行动,将每月的5日固定为小区党支部便民服务日,设立15个小区公益集市,123个小区开展“银发先锋进小区”“我为群众办实事”等各类便民服务活动861场,受益群众6万人次。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部