未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
南通如东洋口:文明实践进“夜集” 有趣有味送服务
2023-09-07 08:23:00  来源:新华日报  

文明实践进夜集,群众乐陶陶。”家住如东县洋口镇四海社区的王先生兴奋地说。7月以来,洋口镇紧抓“夜间流量”,以新时代文明实践阵地为依托,围绕“有趣、有味、有盼”开展接地气、有新意的文化娱乐活动,真正把贴心、暖心服务送到群众身边。

今年暑假期间,洋口镇各类新时代文明实践阵地开展夜间活动20余场,全镇19个新时代文明实践站实现延时服务,均在晚间面向群众开放。各站点组织开展理论宣讲、非遗传承、电影放映、法律宣传、阅读分享、舞蹈演出等活动,在油坊口村宫扇展览室,绘画大师与孩子们一起夜品宫扇,指导练习宫扇绘画;在南渔村文化广场,文艺宣传志愿者用优美的舞姿展现健康美,一支支广场舞“舞”出了文明和谐新风尚;在张埭村村民广场,志愿者化身反诈“卫士”,摆起反诈宣传“摊位”,向村民传递反诈小技巧;在镇新时代文明实践所,健身打卡、歌曲接力、趣味游戏、烧烤盛宴等活动精彩纷呈……

洋口镇党委书记李健表示:“今年夏天开启文明实践‘夜模式’,是丰富群众文化生活的一次新尝试,得到居民群众好评。洋口镇将进一步结合镇情实际,持续挖掘资源,积极探索富有洋口特色的文明实践夜活动。”

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部