未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏数字农家书屋用户659万人
2023-09-20 08:27:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 丁宏波) 9月19日,记者从在如皋市举办的全省农家书屋工作推进会上获悉,各地广泛开展“扫码听书”、“码”上阅读、云直播、云讲座等活动,全力打通乡村阅读“最后一米”,截至7月底,“江苏数字农家书屋”平台注册用户659万人、阅读使用量8626万人次、日活量8.4万人次。

近年来,我省连续举办江苏农民读书节暨农家书屋万场主题阅读活动,呈现出各地各部门服务农民阅读更加自觉、举办活动更重实效、服务效能不断提升的良好态势。各地大力推进农家书屋与新时代文明实践相融合,统一建设、统一管理、统一使用,涌现出一批深受农民朋友欢迎的乡村阅读志愿队伍、品牌和项目。不少地区积极组织图书馆做好农家书屋分类编目、专业培训、活动开展、流转配送等服务保障,农家书屋与图书馆总分馆实现通借通还。2022年江苏公共图书馆外借数达5346万册次,其中村(社区)农家书屋外借为1696万册次、占比达31.7%。

截至7月底,全省各地以新时代文明实践志愿服务为主要力量,围绕理论宣讲、少儿阅读、增收致富、卫生健康等主题,举办阅读推广活动3.4万余场。一批单位和个人获评全国“双服务”先进集体、全国“我的书屋我的梦”阅读实践优秀组织单位、全国乡村阅读榜样。2023年,我省获评第二届全民阅读大会年度最美农家书屋7家、乡村阅读推广人2名、农家书屋创新示范案例2个,获评总数位居全国前列。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部