微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
三省一市主流媒体联动讲好美丽长三角绿色故事
2023-10-18 07:53:00  来源:新华日报  

本报讯 (记者 许海燕) 10月16日,“美丽长三角 协奏新乐章”融媒体联合集中采访活动在安徽省合肥市启动。来自长三角的近20家媒体记者将深入三省一市开展实地采访活动,集中报道长三角区域在推进一体化和高质量发展中的生动实践,共同讲好长三角地区生态文明建设和保护的故事。

党的十八大以来,三省一市认真学习贯彻习近平生态文明思想,同守一片天、共护一江水,联弹人与自然和谐共生的生态文明“协奏曲”,推动区域生态环境共保联治持续深化,区域生态环境质量持续改善,长三角呈现出天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的良好局面。此次联合集中采访活动,通过广播、电视、报纸和网络等融媒体形式,宣传报道各地在实施生态优先、推动绿色发展、促进人与自然和谐共生上的成功做法和典型案例,讲好美丽长三角绿色故事。

此次联合集中采访活动为期5天,长三角三省一市媒体代表将走进安徽省合肥市、滁州市,上海市嘉定区、金山区,江苏省扬州市、泰州市,浙江省德清县、安吉县等地深入采访,以媒体视角展示三省一市协同推进生态环境共保联治的生动实践。

责编:冯晓丹
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部