未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
美丽墙画绘出沛县文明新风尚
2023-10-26 08:18:00  来源:新华日报  

沛县围绕丰厚的汉文化和微山湖文化资源,大力培树墙画品牌,打造出一幅幅个性鲜明、内涵丰富、独具特色的沛县墙画。

在沛县祥和家园小区的北墙上,色彩鲜艳、内容丰富的墙画吸引了附近的居民和汉源小学的学生驻足观看。“每一则故事都讲述一段历史,每一段历史都包含着古人的智慧。这些墙画,让人既开阔视野,又增长知识,好多同学都喜欢来看。”沛县汉源小学五(10)班学生高亦诺说。

一墙一特色,一墙一风格,一墙一主题。在沛县城市乡村,以两汉文化为内容的“泱泱汉风·悠悠沛韵”、以中华传统文化为内容的“节日诗话”“不老神话”、以微山湖为内容的“魅力微湖”“渔家风情”、以文明新风为内容的“五要五不”“十个争做”等主题墙画,让广大城乡居民了解了历史,丰富了知识,加深了对社会主义核心价值观的理解。

“我们设计绘制的这些墙画,已成为弘扬优秀文化、传播文明风尚的新阵地。”沛县创建全国文明城市指挥部办公室工作人员刘充说。

为进一步挖掘墙画宣传的引领价值,如今,沛县又将中国梦、民族复兴、邻里守望、移风易俗等系列画作展示在墙面上。这些“会说话”的墙画,正成为新时代文明新风尚的“解说员”和“代言人”。

通讯员 李 辉

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部