微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
“爱心送考”交通志愿服务启动
2024-05-29 08:53:00  来源:新华日报  

5月28日,省交通运输厅在镇江启动2024年“爱心送考·为梦护航”交通志愿服务。

“全省交通系统的爱心送考,从一开始出租汽车行业志愿者参与,到现在客运企业的定制送考、网约车积极加入、公交的爱心专线、地铁免费乘坐等,爱心送考的交通志愿服务参与主体不断拓展、服务方式不断丰富。”省交通运输厅副厅长金凌介绍,在为考生送去交通人暖心服务的同时,也培育出了如镇江华东雷锋车队订单式送考、常州市“一次预约、二次确认、三次提醒”的预约登记方式、无锡爱心车队“三定一站式”接送等一批经验做法,涌现出扬州市区出租汽车行业“党员志愿服务队”、南通“珍珠黄”爱心车队、连云港“雷锋的士”车队、徐州公交汽车出租有限公司雷锋车队等一批志愿者先进典型。

值得一提的是,自2003年以来,镇江市交通运输局组建7+1支出租(网约)车公益送考车队,33家出租汽车公司提供超1.2万人次的免费出行服务。记者 田墨池

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部