未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
《中国少年先锋队队旗》国家标准将于6月1日正式实施
2024-05-31 09:28:00  来源:人民日报  

本报北京5月30日电(记者杨昊) 《中国少年先锋队队旗》(GB/T43600—2023)国家标准将于2024年6月1日正式实施。该标准由市场监管总局(国家标准委)批准发布,共青团中央、全国少工委会同相关单位编制。

《中国少年先锋队队旗》国家标准对队旗的质量要求、试验方法、检验规则、包装、储运和标志等方面作出了明确规定,对队旗的图案、色牢度、规格和规格尺寸允差、颜色及色差、缝制、旗面外观等方面提出了具体细化指标。

近年来,为加强队旗等少先队标志标识的规范使用和管理保护,共青团中央、全国少工委会同有关单位对红领巾、队旗、队徽等少先队标志标识从制度规范、工作机制、技术标准等层面强化了要求。其中,新版《红领巾》国家标准已于2022年11月1日正式实施,《中国少年先锋队队徽》国家标准计划已立项,正在组织起草。

《中国少年先锋队队旗》国家标准的正式实施,将有效规范队旗的外观、规格尺寸、颜色等,为生产企业提供明确的生产依据。同时,进一步维护队旗严肃性,对突出少先队标志标识庄严的政治涵义、维护少先队组织形象、增强少先队员光荣感发挥积极作用。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部