微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
江苏省与中国科学院举行科技合作座谈会
2024-06-13 08:58:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  

我省与中国科学院举行科技合作座谈会

信长星侯建国讲话 许昆林主持 沈莹出席

新华报业·新江苏讯 6月12日,我省与中国科学院在南京举行科技合作座谈会,进一步深化省院合作,更好服务高水平科技自立自强。省委书记信长星、中国科学院院长侯建国出席并讲话。省长许昆林主持会议。省委副书记沈莹出席会议。

信长星代表省委、省政府对侯建国一行表示欢迎,对中国科学院多年来给予江苏发展的大力支持表示感谢。他指出,今年全国两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议,要求江苏牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜加快发展新质生产力。落实这一重大要求,必须在科技创新上持续发力。我们深入贯彻总书记重要指示精神,聚焦建设具有全球影响力的产业科技创新中心,统筹做好科技创新和产业创新两篇大文章,努力打造发展新质生产力的重要阵地。中国科学院是国家战略科技力量,与江苏的发展能力和发展需求结合起来,将进一步打开省院合作的广阔空间。举行此次座谈会,深入研究专项合作,标志着双方合作迈出新的步伐。衷心希望中国科学院在基础研究、重大平台布局、核心技术攻关、成果转移转化、人才交流合作等方面,持续加大对江苏的支持力度,推动双方合作不断深化拓展、产出更加丰硕成果。

侯建国感谢江苏省委、省政府长期以来对中国科学院的大力支持与帮助。他表示,多年来院省双方开展了多层次、宽领域的深入合作,取得显著成效。当前,中国科学院正在按照习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”重要指示要求,加快抢占科技制高点,奋力推动改革创新发展取得新成效。希望院省双方以此次专项合作协议签署为契机,充分发挥各自优势,对接相关产业需求,明确抢占科技制高点目标和重点任务,布局重大创新平台、开展协同攻关。希望双方积极吸引凝聚相关领域优势力量,加快培养一批具有国际视野和创新能力的骨干人才,积极推进科技成果转移转化,加快形成新质生产力,为服务江苏经济社会高质量发展、实现高水平科技自立自强、建设科技强国作出新的更大贡献。

座谈会上,省政府与中国科学院签署了专项合作协议。

省和南京市领导韩立明、储永宏、赵岩、陈之常,南京大学党委书记谭铁牛,东南大学校长黄如,中国科学院副院长汪克强、丁赤飚参加座谈会。

记者 黄伟/文 吴胜/摄

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部