微信图片_20240524105814.jpg
微信图片_20240524105814.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 要闻 > 正文
无锡诚邀五万应届毕业生做“城市合伙人”
2024-07-08 09:04:00  来源:新华日报  

近日举行的2024届无锡大学生集体毕业典礼上,无锡向5万余名在锡高校应届毕业生送上“专属礼包”,邀请毕业生从无锡的“青春结缘人”变成“城市合伙人”。

据悉,“专属礼包”涵盖租房补贴、创业补贴、地铁优惠、游园免费、青年夜校等多方面福利。具体来看,无锡给予符合政策条件的留锡毕业生最高6万元住房补贴、最高30万元购房补贴,异地来锡求职高校毕业生可享受7至90天的青年人才驿站免费住宿;应届毕业生择业无锡可享为期1年的地铁优惠,单程收费2元封顶;即日起至7月31日,在锡高校应届毕业生可免费畅玩鼋头渚、梅园、无锡动物园等景区。当天,共青团无锡市委还联合该市各高校、知名企业及科创机构举办“无锡青年创新创业交流营”,为有志于创新创业的在锡高校大学生提供就业见习、创业辅导、人才跟踪培育等服务。

无锡有116万家经营主体、33个功能区和八大科技新城,为青年人施展才华、圆梦追梦提供广阔舞台。今年以来,无锡举办引才活动400场、征集发布岗位21万个。数据显示,2023年,无锡引进大学生10.5万余名,较2019年增长73.55%,36730人获领大学生租房补贴,326人获领购房补贴。(记者 房雅雯)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部