未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2021 > 我们的节日(2021) > 我们的节日·端午(2021) > 浓情端午 享安康 > 图片 > 正文
端午“粽”动员 关怀群众360度 “无死角”
2021-06-11 17:09:00  来源:交汇点  

为弘扬中华民族传统文化,6月10日下午,溧水经济开发区荷花社区开展“为民办实事,端午慰问暖人心”“端午‘粽’动员党建一家亲”系列活动,切实把党史学习成效转化为工作动力,用实际行动把实事好事做到居民、老人、残疾人等特扶对象心坎上。

活动现场,由10名“粽子能手”志愿者熟练地将粽叶折成圆锥三角形,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个可爱、鲜绿的粽子就“诞生”了。大家有的剪线绳、有的整理粽叶、有的运送包好的粽子到厨房,大家一边包着粽子,一边谈笑风生,现场一片欢声笑语。没一会功夫通过大家齐心协力、辛勤劳作,500多个形态各异的粽子“新鲜出炉”。

荷花社区妇联主席杜荣萍代表荷花社区党总支及妇联对大家表示节日的问候,并介绍了社区关心弱势群体方面所做的工作。在荷花社区博阳残疾人之家,社区和志愿者将水果、鸭蛋、毛巾等日用品送到残疾人手中,表达对残障人士的关爱和祝福。

与此同时,社区还为辖区内347位70岁以上老人每人赠送端午暖心6件套:大米、食用油、咸鸭蛋、绿豆糕、牛奶、毛巾。活动现场,气氛温馨而热烈,老人们脸上洋溢着幸福满意的笑容。(袁飞 官绪明)

责编:秦春凤
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部