未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专题|我们的节日(2023) > 我们的节日·端午节(2023) > 品民俗 过佳节 > 正文
端午“粽”情古黄河 传统文化共传承
2023-06-25 09:59:00  来源:宿迁网  

古黄河畔唱《九歌》,钟吾大地家国情。6月22日上午,2023宿迁市端午国潮民俗大集暨“梦之蓝”杯古黄河龙舟邀请赛在宿迁金鹰国际购物中心东广场拉开帷幕。

古黄河上,参赛选手们动作整齐划一,锣鼓声、口号声此起彼伏,12支参赛队伍劈波斩浪、全力以赴,用“速度与激情”奏响一曲乘风破浪、奋楫争先的“水上交响乐”;古黄河两岸,喝彩声、掌声接连不断,六大类端午国潮民俗大集热闹非凡,市民在浓厚的节日氛围中看龙舟邀请赛、包粽子、品茗茶……

本次活动以古黄河的历史底蕴和绿色生态为依托,以端午国潮民俗大集为载体,通过举办一场你追我赶的龙舟邀请赛以及各类极具特色的端午民俗文化活动,增进市民对传统文化和节日的了解,展现宿迁人民奋楫争先、昂扬向上的精神面貌。(记者 王甫君 杨 群 庄力玮 陈少帅 摄)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部