未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专题|我们的节日(2023) > 我们的节日·重阳(2023) > 爱满重阳 > 正文
南通果园村社区开展重阳节主题活动
2023-10-19 15:16:00  来源:中国江苏网  

中国江苏网10月19日南通讯 为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。在重阳节到来之际, 10月18日下午,崇川区文峰街道果园村社区党委、监委会、工会、妇联、关工委组织各网格党支部、“双报到通通在”在职党员、辖区企业职工、侨胞侨眷以及老干部代表等,开展了手工制作重阳糕DIY主题活动,让大家切实感受到节日的关怀和温暖。

活动中,首先由糕点老师讲解了重阳糕的来历和制作流程,将如何揉面、捏陷、压模成型等内容一一进行讲解。在讲解的过程中,每个人都领到了制作重阳糕的面团、馅料、模具等物品。拿到制作材料后,大家按照糕点老师的要求,依次将重阳糕制作材料按照比例放入模具里,大家一边互相探讨重阳节习俗一边跟着老师的步骤做重阳糕,一个个忙得不亦乐乎,空气弥漫着浓浓的糕点香气,大家脸上也洋溢着喜悦的笑容。

通过此次活动,不仅让居民们亲手制作了重阳糕,还感受到了久违的中国传统习俗,同时也推进了社区老龄工作,树立敬老之风,进一步增加了社区的凝聚力和邻里之间的感情。“重阳节以登高、赏菊为传统,也强调家庭和谐与团圆的重要性,虽然我们的子女不在身边,但社区举行重阳节活动,为辖区侨胞侨眷,特别是老年朋友建立了一个和谐大家庭,让大家团聚一起,过属于我们自己的节日。”社区侨胞侨眷李世芳阿姨高兴地说。

活动结束后,社区还将手工重阳糕送给辖区孤寡老人、残疾人、空巢侨眷、困难老党员,为他们送去节日的祝福。(黄锦杰)

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部