未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 专栏|温暖秋冬 文明同行 > 正文
南通海安:文明实践,秋冬里的温暖约会
2023-11-14 16:48:00  来源:交汇点新闻  

秋冬季节来临,变化的是温度,不变的是新时代文明实践活动的热度。为持续丰富群众的精神文化生活,方便群众就近就便享受精神文化大餐,海安市积极组织开展“温暖秋冬 文明同行”系列新时代文明实践活动,把理论宣讲、文化文艺、爱心服务等文明实践活动送到群众身边,用文明实践的热度陪伴群众温暖度过秋冬。

理论润心:书房里的理论讲堂

11月8日晚,海安市新时代文明实践中心邀请全国理论宣讲先进个人、江苏省理论宣讲专家库首批专家、南通大学马克思主义学院客座教授徐进走进海安开发区24小时城市书房,开展专题宣讲。

白甸镇新时代文明实践所组织开展“送学上门”活动,为行动不便的老党员送去书籍,并叮嘱他们保重身体,健康过冬。

文化悦心:家门口的文艺大餐

11月12日起,海安市新时代文明实践中心文化服务平台开启“戏曲进乡村”巡演活动,京剧、越剧、黄梅戏、锡剧等戏曲演员用精湛的表演为广大群众送上精彩绝伦的戏曲盛宴。

11月6日,南莫镇朱楼村新时代文明实践站组织文化志愿者在村民周粉兰家门前的开阔空间开展惠民文艺演出活动,把一场精彩的文艺大餐送到村民身边。

关爱暖心:冬天里的爱心茶餐

11月8日,隆政街道新时代文明实践所组织开展“温暖秋冬·冬日里的第一杯奶茶”文明实践活动,将一杯杯印制了“你好隆政”公众号二维码的奶茶送到辖区村民、环卫工人、快递小哥、驻村民警等群众手中。村民们品味奶茶暖甜的同时,还可以通过手机扫码进入公众号页面进行线上学习、随身听书和线上发布、认领微心愿。

同时,干部群众一起“品茶围聊”,了解社情民意,让群众感受到既贴心又暖心,是民主议事的又一生动实践。

自由村组织志愿者走进养老院,开展“情暖立冬 爱在自由”送温暖活动,与银发老人欢聚一堂,一起包饺子过立冬,并向老人们宣传普及了立冬的饮食保健养生等知识。

邻里连心:左邻右舍间的趣味pk

海安街道平桥村新时代文明实践站组织开展“健康聚邻里 乐享共未来”全民运动会。居民群众纷纷走出“小家”、融入“大家”,参与到“绳采飞扬”“力拔山河”“合力运球”“不倒森林”“N人N足”等一个个充满趣味的运动项目中。大家在欢声笑语中团结协作、奋勇争先,不仅加强了体育锻炼,更有效促进了邻里沟通,融洽了邻里关系。

11月11日晚上,海安街道黎明社区新时代文明实践站组织开展“以牌会友和睦邻里”晚间活动,大家在切磋牌技的同时,进一步增进了友谊。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部