未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 活动动态 > 正文
扬州:“新时代好少年”开启文明安全之旅
2023-08-22 09:19:00  来源:扬州市文明办  

近日,扬州市文明办、扬州市人民检察院、扬州市保密局、扬州市特警支队、扬州市消防救援支队、扬州市交警支队共同举办“强国复兴 童心逐梦”——2023年“新时代好少年看扬州”活动,50名来自扬州各地的“新时代好少年”及中小学生共同开启文明安全之旅。

“新时代好少年看扬州”第一站来到广陵新城消防站,孩子们体验消防设施,与消防员叔叔“并肩作战”,通过学习使用消防器材,提升火灾防范意识与逃生自救能力。

“新时代好少年看扬州”第二站来到扬州市保密保障中心,共赴一场“保密之约”。扬州市保密局将爱国主义教育、保密教育和个人信息安全教育结合,通过保密教育、科技演示、互动游戏,让孩子们意识到“保密工作与我息息相关”。

暑假千万条,安全第一条,“新时代好少年看扬州”第三站开启了安全教育篇章。“红黄绿”交通安全宣讲团通过案例讲述、知识问答、手势学习等环节,向孩子们普及交通安全知识。扬州市检察院通过一则小故事、一场小问答、一段小视频、一场小游戏,教孩子们分辨陌生人、遇到陌生人该怎么办等方面的防护知识,让孩子们从小树立法治观念。扬州市特警支队以风趣生动的言语风格、精准科学的动作演示为孩子们讲解了倒地防卫、快速摆脱徒手纠缠等安全防卫技术,提升了未成年人自我保护能力。

“新时代好少年看扬州”是扬州市文明办着力打造的未成年人思想道德建设品牌活动,旨在充分发挥未成年人先进典型示范引领作用,紧扣“四个新”的重大任务,帮助广大未成年人进一步拓宽视野、陶冶情操、强健体魄、快乐成长。作者:陈圣权

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部