未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
刘梓玄
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

刘梓玄,女,12岁,少先队员,南京市五老村小学五(2)班学生。从小学习京剧,积极参加各类文化艺术节、戏友巡演,吸引了一大批“现场粉丝”和“朋友圈粉丝”。组建“小登科的姐妹们”表演队,走进养老院、老年大学表演京剧,丰富老年人的文化生活。积极投身京剧文化对外传播,为在宁留学生表演《梨花颂》《贵妃醉酒》等唱段。2020年,在“梅赞金陵”戏曲票友大“晒”中获梅花传承奖。2022年,在北京冬奥会开幕式前的表演环节中,大方展示京剧的妆容、服饰和仪态,让世界各国人民感受“国粹”的魅力。获评2022年度南京市“新时代好少年”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部