未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 专题2023 > 2023年度“新时代江苏好少年”风采展示 > 事迹展示 > 正文
牛逸臣
2023-07-19 11:50:00  来源:江苏文明网  

牛逸臣,男,15岁,共青团员,无锡市太湖格致中学九(11)班学生。兴趣广泛、喜爱钻研,痴迷定理推导与证明。用课余时间认真学习《数论》《计算几何》等数学知识,常翻阅书籍、网上查询资料并动手验算到深夜,2022年荣获第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛青少年STEMA中级C++创意编程组江苏赛区一等奖。了解到“海莲花”等非法组织对我国进行机密数据窃取等APT攻击后,着手开始反APT学习,密切关注公安部护网行动以及一些红蓝对抗策略手段。在老师的帮助下,将对抗网络黑产的点子变成一个个程序。获评2022年度无锡市“新时代好少年标兵”。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部