未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
南京首个“苏青驿站”落地栖霞
2022-06-20 17:18:00  来源:南京文明网  

6月19日下午,栖霞团区委联动栖霞区人社局、南京东南公寓管理有限公司共同举办南京共青团“双百共建”工程栖霞校地合作工作项目启动暨栖霞青年人才驿站开站仪式。

江苏团省委副书记张迎春、南京团市委书记荣飞、东南集团党委书记董事长李滨、栖霞区委副书记黄伟民、 南京团市委副书记许烨等领导、嘉宾出席。来自驻区高校团委、大学生、企业等青年代表参加活动。

当天正式投运的栖霞青年人才驿站,是在南京落地的首个“苏青驿站”,可为来宁和留宁求职创业的青年人才群体,提供7至14天“拎包入住”式免费住宿。

黄伟民在致辞中指出,栖霞区高科技企业众多,高素质青年人群汇聚,既是栖霞宝贵的财富,也是栖霞活力的源泉,十四五期间栖霞将建设成为“现代化产业强区、国际化创新高地、一体化发展典范、绿色化幸福家园、法治化文明样板”,栖霞必将成为青年人干事创业的热土,栖霞也渴望着青年朋友们来此创业就业、居住生活。他强调,栖霞将进一步做好各项青年服务工作,将青年人才政策、青年服务举措落到实处,诚挚欢迎广大青年在栖霞这片热土上坚持梦想、增长才干、努力奋斗,实现人生价值。

现场发布了南京共青团“双百共建”工程栖霞校地合作项目。栖霞团区委将通过开展助力文明典范城市创建青春实践团、“红枫英才”大学生实习实践、青年创业创新等七大项目,通过多元形式、多方联动,搭建校地团组织合作共建桥梁,为高校青年搭建成长实践平台,为地方发展注入新动力。

来自驻区高校的8支青春实践团团长代表接过出征旗帜。暑期,栖霞团区委将联动南京大学、南京工业职业技术大学组织二十余支青春实践团,深入基层一线,开展助老、爱幼等系列服务活动,助力南京文明典范城市创建。

作为栖霞团区委联动区人社局等相关单位新推出的为青年办实事项目,“宁青驿站”·栖霞青年人才驿站正式开站。通过区企共建模式,首批栖霞青年人才驿站布局东南青年主站点,后续将开设分站点,为青年人才提供14天内的免费住宿,聚力打造成为服务高校毕业生过渡安居、城市融入、就业创业、思想引领于一体的枢纽型阵地,切实打通引才、留才、聚才的最后一公里。

当天,栖霞团区委、栖霞区人社局还举办了“双百共建”岗位直通车专场就业招聘活动,招募16家企业为大学生提供了452个优质就业岗位。(栖霞视点、栖霞团区委)

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部