09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
聋哑居民家里水管爆裂 社区及时出手相助
2021-01-05 13:36:00  来源:姑苏晚报  

1月4日是新年上班第一天,姑苏区虎丘街道曹杨社区工作人员早晨刚上班,就有一位聋哑居民急匆匆前来求助。她对着工作人员一阵比划,看起来非常着急,需要社区帮助。为了能及时有效地帮助这位居民,社区工作人员马上联系了一位手语专业老师,并开启视频电话。经过协调,大家终于为这位聋哑居民解决了难题。

这位居民平时独自一人生活。元旦当天,她家里的自来水管突然爆裂,热心邻居及时向社区反馈了这一情况。值班人员马上赶到现场查看,并通过短信联系了她。通过短信交流,得知她在父母家,一时间无法赶回,工作人员马上联系了市自来水公司,并关闭了水阀。

元旦小长假过后,这位聋哑居民回到家里,发现家里多处水管爆裂,但她又不知道怎么办才好,这才急忙赶到社区求助。通过三方面对面沟通交流,工作人员明白了她的想法,并且马上联系了市自来水公司。最终,市自来水公司相关人员表示会尽快上门修理。(记者管有明通讯员朱琳)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部