02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
“小积分”激发志愿服务“大能量”
2022-01-24 10:51:00  来源:苏州日报  

1月23日,姑苏区白洋湾街道金筑社区“爱心超市”开张。在“爱心超市”货架上摆放着琳琅满目的商品,包括垃圾袋、洗洁精、牙膏、保鲜袋、洗衣液等日常家用物品,每件物品的下方都对应着一张小纸片,标注着这些物品的“价格”。而这个“价格”就是爱心积分,如:“洗洁精,15爱心积分”“洗衣液,60爱心积分”等。

“我的志愿服务积分有80分,兑换到了一条牙膏、一瓶洗衣液。当初加入社区志愿者队伍,只是本着热心助人的态度,没想到还有积分兑换这种新模式。”志愿者丁凤娥用自己最近一季度的“爱心积分”兑换了一些日用品,感觉特别有成就感。据了解,为回馈辖区志愿者,金筑社区制订了《志愿服务积分管理办法》:志愿者根据服务内容和服务时长获得“爱心积分”,而且每季度开设一次“爱心超市”,量化记分、累计兑换实物,以推动志愿服务的常态长效开展。这一制度有效提升了志愿者参与志愿服务的获得感,也让越来越多居民加入队伍中。(记者 管有明 通讯员 王涛)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部