02.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州1人7户家庭上榜!全国家庭工作先进个人、五好家庭、最美家庭揭晓
2022-05-17 10:37:00  来源:苏州日报  

5月16日,记者从市妇联了解到,我市金玉飞家庭、刘国华家庭、叶美琴家庭、叶玉萍家庭4户家庭入选第十三届全国五好家庭,张家港市妇联党组书记、主席秦真智入选全国家庭工作先进个人,陈凤林家庭、苏洁家庭、翁彬涛家庭3户家庭上榜全国最美家庭。此外,江苏省“五好家庭”和“最美家庭”名单也于近日公布,苏州共有23户家庭上榜。

作为张家港市妇联党组书记、主席,秦真智在全省率先推出县级礼遇办法《张家港市文明家庭(最美家庭)评比激励与管理办法》,成立省内首个清廉家风银行创新型特色分行——暨阳玫瑰分行,打造长江村家风馆、家风家教实训基地等阵地,在全社会营造弘扬优良家风、见贤思齐的浓厚氛围。

金玉飞从事警辅工作34年,全力守护群众生命财产安全,协助抓获公安部督办在逃人员和各类违法犯罪人员300余人。妻子用心照顾家庭,积极参与社区工作,儿子儿媳扎根岗位,兢兢业业。刘国华和妻子丁宁玲都是医务工作者,刘国华曾带队驰援湖北,救治多名新冠肺炎危重症患者,妻子作为苏州市新冠肺炎定点收治医院医生,疫情期间日夜奋战在抗疫第一线。叶美琴家庭是个军人之家,全家有11位军人,一家人爱党爱国、厚植家国情怀,丈夫王重民在部队服役18年,叶美琴独自抚养孩子、孝敬公婆,全力支持丈夫的国防事业。叶玉萍、丁进军夫妻坚持25年投身公益,发起建立60多家“爱心驿站”,在街头摆放的22台爱心冰箱为环卫工人等送去矿泉水13万瓶,近7年开展公益活动超2600场。

陈凤林夫妇几十年如一日,传播志愿精神,助力公益事业,牵头成立“陆家镇晨光便民服务队”,迄今服务时长已达20526小时,位居苏州全市第一。苏洁和丈夫苏琦都是85后大学生,接过父辈接力棒组建“绿玲珑家庭农场”,在专注产销的同时主动扛起社会责任,成立阡陌“辛”课堂,面向中小学生和青年开展农业科普。民警翁彬涛工作10多年来,抓获各类犯罪嫌疑人320余名,追捕足迹遍及全国140多个城市,累计行程超10万公里。妻子汪晓梅从教15年来兢兢业业,两个孩子品学兼优,每学期都获评“三好学生”。(记者 钱茹冰)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部