未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州高新区浒墅关送出“文化盛宴” 精彩活动点亮“夜经济”
2023-08-01 10:27:00  来源:姑苏晚报  

露天电影进社区,童玩义卖人气旺……为激发辖区夜经济活力,苏州高新区浒墅关各社区积极开展“夜模式”活动,把各类文化服务项目送进千家万户,让新时代文明实践在夏夜里更加润民走心。

新鹿花苑社区开展“电影之夜”主题文化活动,为辖区居民群众送上精彩的文化盛宴。“放电影啦、放电影啦……”投影机还未装好,广场上孩子们就迫不及待地欢呼起来。随着夜幕的降临,现场的观众越聚越多,他们拿着小板凳聚在一起,一边闲聊家常一边等待电影的开始。随着党史影片《谁主沉浮》的剧情深入,大家沉浸在跌宕起伏的情节之中,也勾起了曾经的青春记忆。

“瞧一瞧看一看,全场只需两元……”和祥社区开展“星夜聚梦,狂欢日不落”仲夏趣玩节活动。义卖现场,小朋友们精心布置各具特色的小摊位,为各自的“门店”增添人气。那边有“小掌柜”义卖的叫喊声,这边的小朋友们也不甘示弱,自信大方地走上舞台,展示才艺。架子鼓、吉他、古筝……精彩的节目层出不穷,现场掌声连连。

8月,浒墅关还将开展40余场丰富多彩的“夜模式”活动,以文明实践志愿服务的方式提供公益电影、文化阅读、非遗体验、文艺演出、苏式集市等服务,不断延伸新时代文明触角,丰富群众的夜间文化生活。(记者 顾玲)

责编:苏州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部