未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓浏河镇社区养老服务设施上新
2023-11-24 08:59:00  来源:新华日报  

近日,太仓市浏河镇海塘社区老年人日间照料服务中心正式揭牌运营。该中心面积200平方米,提供生活照料、康复护理、助餐等服务,让社区老人“家门口”享受养老新生活。

海塘社区是浏河镇一个“年轻”的社区,居委会于今年6月正式成立,辖区户籍居民和常住人口总数约6000人,养老需求较大。“日间照料服务中心是社区探索居家养老与社区养老模式结合的一次全新尝试,着力于打造‘家门口’的老年服务,助力老年人走出家门,尽享‘夕阳红’。”海塘社区负责人王迪迪介绍。

近年来,浏河镇积极推动“1+N”的居家社区老年人服务设施建设,新建、扩建、提档升级了一批日间照料服务中心,打造“一日照一品牌”,根据中心的特点形成了各具特色的服务品牌。未来,浏河镇将继续以高质量建设养老服务体系为抓手,丰富养老服务项目和产品,推进养老服务品牌建设,探索智慧养老、数字化养老新路径。

(龙美娟)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部