01.jpg
01.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
现役军人捐赠5万元助力疫情防控
2020-02-14 09:54:00  来源:徐州日报  

疫情无情,人间有爱。2月11日上午,鼓楼区丰财街道徐钢社区居民、成都军区某部队现役军人张超强来到丰财街道办事处,为街道捐款5万元。“你们奋战在一线辛苦了,我也想为抗击疫情做点儿贡献,请收下!”张超强表示,这是他为奋斗在抗击疫情一线的工作人员献出的一点心意。

35岁的张超强目前是成都军区某部队的现役军人。去年12月初,他返家休探亲假。由于疫情严重,目前在家待命。新冠肺炎疫情发生以来,张超强时刻关注着疫情防控工作,希望能够为抗击疫情贡献自己的一份力量。

张超强2007年入党,已有13年党龄。当谈到为什么想到要捐钱的时候,张超强说:“近段时间,我看到街道、社区工作人员每天起早贪黑,非常辛苦;在一线查找疑似病人,也很危险。我是一名军人,也是一名党员,我决定拿出5万元,让他们去购买一些防护、消毒物资,做好自身防护。”

5万元的爱心捐赠,对于一个工薪阶层来说,不是一个小数目。和张超强一起来的还有他的未婚妻孙利,张超强说,这钱本是给未婚妻的订婚钱,“疫情当前,我们两人一合计,决定把这钱捐出来。”面对街道工作人员的感谢,孙利有些不好意思:“要说感谢,我们应当感谢党和政府,感谢奋战在一线的英雄们,这是我们作为普通居民应当做的。”

众人拾柴火焰高。为打赢这场没有硝烟的疫情防控战,丰财街道广大党员干部、企业和社会各界爱心人士纷纷伸出援手、奉献爱心,他们用自己的实际行动助力疫情防控工作,筑起了一道坚固的防疫城墙。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部