01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
让文明之风吹暖心田
2020-07-27 09:13:00  来源:徐州日报  

不断深化改革,以高标准推动“残疾人之家”建设运营,推进扶残助残产业发展,真正把残疾人之家打造成残疾人“愿意来、留得住、过得好”的幸福家园,这是贾汪区残联创新工作思路、精心谋划布局,在全区助残服务能力上积极探索的一个重要举措。

关心关爱残疾人,是社会文明进步的重要标志,作为全国首批新时代文明实践中心建设试点县(市、区)之一,贾汪区把助残扶弱与新时代文明实践工作紧密结合,把“残疾人之家”打造成为融思想引领、文化传承、助残服务等多种功能于一体的新时代文明实践点,真正让文明实践惠及弱势群体、让文明之风吹暖了残疾人的心田。

近年来,贾汪区按照“贴近群众需求,在服务群众中引导和凝聚群众”的工作理念,瞄准思想通、体系通、资源通、民心通“四个通”的目标,整合全区资源,全域化建设、项目化推进、常态化开展,不断推动新时代文明实践到村、进户、见人、走心。

今天,随着新时代文明实践工作的不断深入,贾汪区基层精神文明建设已出现了积极、可喜的变化:党的创新理论“飞入寻常百姓家”,群众精神文化生活更加丰富多彩;各类资源得到有效配置,使用效率明显提高;群众志愿服务意识明显增强,逐步由“观众”成为“主角”;党群干群关系变得越来越融洽,村民的归属感、向心力和凝聚力不断增强……新时代文明之花已在贾汪大地竞相绽放。

沈扬

责编:杨梦媛
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部