未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
当好新时代雷锋精神传人
2021-03-05 14:34:00  来源:中国徐州网  

近日,习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上,语重心长叮嘱年轻干部“立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”。在学雷锋纪念日到来之际,省委宣传部和省文明办命名了第七批江苏省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,10家单位和10名个人分别被命名,成为新时代学雷锋又一榜样群体,成为新时代雷锋精神的优秀传人。

雷锋精神是我们党光荣传统和优良作风的生动体现。雷锋是我们党的优秀战士,他用忠诚扛起党的使命,用行动诠释党的担当。雷锋精神继承了中华民族几千年的优良传统,体现了伟大的民族精神,他所蕴含的信念的力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们党光荣传统和优良作风的最好写照,他的精神是永恒的。半个世纪来,学雷锋活动在全国蓬勃开展,雷锋精神犹如和煦春风吹拂大地,温暖着神州的每一个角落,一年又一年,一代又一代;雷锋精神的种子落地生根、茁壮成长、枝繁叶茂,成为激励我们不畏艰难、艰苦奋斗、勇往直前的宝贵精神财富。

雷锋精神是我们党全心全意为人民服务的完美诠释。雷锋精神之所以薪火相传、生生不息、具有强大的生命力,从根本上说,就在于雷锋精神产生于党领导的伟大事业的火热实践中,与时代大潮同脉共振;就在于雷锋精神完美地诠释了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,展示了共产党人的特殊品格;就在于雷锋精神贴近实际、贴近群众、贴近生活,反映了广大人民群众对建设美好社会、创造美好生活的不懈追求。我们党第一个百年目标的实现,正是在雷锋精神的鼓舞下,我们党不忘初心、一心为民、努力奋斗的结果。

雷锋精神是激发国家富强民族复兴力量的动力源泉。完成下一个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,继承和弘扬雷锋精神,用雷锋精神激励出推动时代进步的磅礴力量,是每一名党员干部、每一位公民、特别是年轻一代的神圣使命。要像雷锋那样坚定政治信念、树立远大理想,把个人追求同国家民族命运结合起来,把个人的奋斗融入国家富强、民族复兴的时代洪流中去。要像雷锋那样永不满足、永不懈怠,不断强素质、强本领,以钉子般的精神更好地适应改革开放和现代化建设的需要。要像雷锋那样谦虚谨慎、不骄不躁,始终保持艰苦奋斗作风,做一颗永不生锈的螺丝钉。要像雷锋那样在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为党的事业奉献自己的力量。

时代变了,但雷锋精神是永远不变的。我们要像雷锋那样大力弘扬文明之风,用实际行动推动新时代文明实践,大力促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的践行模范,让雷锋精神闪耀新时代。(李智)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部