11.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
为文明城市创建保驾护航
2022-09-07 15:58:00  来源:徐州日报  

本报讯(记者 胡明慧) 为进一步营造整洁、舒适的生活环境,按照上级关于文明创建的部署要求,铜山区柳泉镇纪委围绕文明城市创建工作目标任务,在全镇范围内开展监督检查,为文明城市创建工作提供坚强的纪律保障。

专项督查,落实整改。镇纪委成立专项督导组,对照任务分解清单,对村阵地、主要沿线、相关路段等点位进行实地督导检查,重点针对点位内部及周边环境卫生治理、基础设施建设、交通整治等情况进行全面督查。对督查中发现的违章停车、乱堆乱放、乱扔垃圾等问题,及时反馈给相关责任部门,限期整改落实。

下沉一线,带头整治。根据镇政府工作安排,镇全体干部下沉一线,负责分工地段治理工作。镇纪委工作人员按照工作安排对镇大街不定时不定区域巡查,带领志愿者对街道中乱堆杂物、乱贴乱挂条幅广告进行清理,对车辆随意停放情况进行疏导,引导车辆有序停放。

督战并行,保持常态。柳泉镇纪委始终立足工作职责,对集中督查中反馈的问题,及时督促相关职能部门做好整改工作,同时监督各部门对整改工作制定长效机制。镇纪委适时对整改落实情况开展“回头看”行动,对整改不及时、不到位或者出现问题反弹、影响创建工作推进的,将严肃问责。

“下一步,柳泉镇纪委将继续督战并行,持续推动柳泉镇文明创建工作走深走实。”镇纪委书记洪可表示。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部