未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市开展慰问道德模范与身边好人活动
2022-09-09 20:58:00  来源:邳州市文明办  作者:崔敬之  

为深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬德者有得、好人好报的良好风尚,激发广大群众“崇尚好人、学习好人、争做好人”的热情,值中秋佳节来临之际,邳州市文明办精心组织开展了慰问道德模范与身边好人活动。

许多市直单位的领导和镇、区、街道、村居社区干部,满怀热情,不怕疲劳和麻烦,纷纷赶到“中国好人”“江苏好人”“徐州好人”“最美邳州人”等许多先进模范代表的家中或他们所在的单位,给他们送去水果、月饼、牛奶、面粉、食用油等节日礼物,并向他们表达诚挚的敬意和美好的祝福。同时,勉励他们戒骄戒躁,坚持不懈,继续认真努力,崇德向善,充分发挥自己的榜样示范和精神引领作用,为精神文明建设事业做出更大的贡献。

邳州市土山镇供电所职工沈月明,下班后驾车回家途中遇到一名误吞药片、面临生命危险的4岁女童,立刻让女童及其家人上车,并急中生智,打110求助,利用“绿色通道”及时将女童送到邳州市人民医院抢救成功、脱离危险,被评为“中国好人”。他看到镇领导带队给他送来牛奶、月饼、烧鸡、水果、大米、粉丝、食用油等十来件节日礼品,听到镇领导关心和致敬的话语,高兴得眉开眼笑。他非常激动地表示,今后在干好本职工作、奉献社会之余,一定更加乐于助人,见义勇为,多做好事,带动更多的人向上向善。(崔敬之)

责编:崔敬之
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部